:::

常見問答

常見問答

1. 請先檢查您的帳號、密碼與驗證碼是否輸入正確。
2. 如果您不確認您的密碼是否正確或者您之前有修改密碼,您可以點選「忘記密碼」輸入您在本網站所登錄的資料,取得密碼。

當您忘記當初註冊時所設定的密碼時,點選首頁帳號登入下方『忘記密碼』,輸入您的帳號及認證碼,系統將會將新的密碼寄到您的e-mail信箱。
得知新密碼後,請盡快登入本系統後台修改您的密碼。若您不確定當初認證的信箱,請來電或寄客服信,我們將協助幫您重設密碼,請於登入後再進行密碼或認證信箱的重新設定。

請點選網頁右上方登入圖示即可進行登入。
首頁改版僅針對前台成果頁面進行整合,對於原有後台發表日誌或其他業務的填報方式並無變動。
請點選「最新公告」文字之連結,進入頁面後即可觀看歷次公告之內容
改版後的前台各日誌查詢功能,已移到後台各日誌功能底下,原先後台各日誌功能僅能查詢自己帳號發表的日誌,現在已可查詢到非自身帳號之日誌內容。
可查詢之日誌明細包含:查詢通報單(通報日誌) 、查詢登革熱評比日誌、查詢公廁巡檢日誌、查詢公廁評比日誌、查詢巡檢日誌、查詢清理日誌、查詢發起活動。

改版前是部落格分享為主軸,以明細與日誌資料進行呈現,本次改版考量以成果展現與便民資訊進行呈現,故進行網頁架構調整
改版前:部落格分享為主軸,以明細與日誌資料進行呈現;改版後:以成果展現與便民資訊進行呈現,並以RWD設計
檔案下載的內容於改版後位於網頁中間
操作手冊的內容於改版後位於網頁右側中間
配合本次專區建置作業,已將內容歸類至公廁專區與病媒蚊專區
1.中央部會告發案件處理
2.中央部會空地空屋建檔操作
3.巡檢/清理日誌發表
依後臺功能列改版公告說明
可以撥打客服電話協助開啟權限(綠網首頁最下面:聯絡我們-系統操作問題電話02-66309988#125)
可參考空屋空地工地建檔操作手冊
"啟用狀態"欄位改為"停用"
請先移除村里欄位後,再點選地址定位試看看
該功能配合改版作業,已無須再進行選擇操作
因環保署資安規定,密碼需符合新規定,請重新設定後再行登入
清理路線已不用再畫,點擊地圖座標操作即可
除來信與來電以外,可透過首頁之操作手冊、操作影片進行線上學習
操作影片涵蓋本年度常見問題(忘記密碼時如何取得認證信去變更密碼)以及今年度新開發之功能(空地空屋工地、優質公廁填報、公廁缺失回覆)等內容
當您註冊完畢後您的帳戶就立刻生效。您可以馬上使用各種服務項目。
帳號類型於一開始註冊時已選定,無法自行變更,若要更改變更帳號類型,請將註冊時之詳細基本資料傳送至客服信箱,或撥打客服專線以核對身份。
帳號名稱及所屬區域都可自行更改,提醒您~所屬區域必須選填至村里,才可儲存變更資料。
新註冊,選擇「新增團體帳號」即可建立團體帳號。
已發表之活動可進行活動成果的編輯,步驟如下:進入管理後台>>X軸【其他業務】>>【巡檢/清理/活動】>>【查詢發起活動】>>標題>>進行編輯>>儲存,即可。
通報單只能由通報者主動註銷,被通報者無法註銷通報單。
日誌內之清理/巡檢箱必須上傳照片,並點選『儲存項目』;若有新增清理/巡檢項目,請在地圖上點出新增項目之位置、上傳照片,並點選『新增清理/巡檢項目』;最後請點選『發表日誌』即可成功發表。
巡檢日誌發布後,系統自動判定將未清理項目轉成通報案件,使用者不需另行通報。

巡檢日誌中,勾選已清理並附上前中後的照片即可,不需要另外發表清理日誌。

替村里長維護更新帳號資料,直接於管理後台切換身分,方便管理維護帳號。
本系統提供管理者自訂GIS地標,例如公共廁所、垃圾回收點等環境相關地標,提供認養志工及一般民眾在進行清淨活動之空間資訊查詢及參考。
您已設置"巡檢路線",則必須發佈"巡檢日誌"。若您同一條路線要同時發表巡檢日誌及清理日誌,必須分別繪製巡檢路線和清理路線。
可將同一地區之通報案件一併處理,節省結案過程所耗時間。
若要新增公廁必須通知該轄區環保局,環保局有權限可新增公廁。發表巡檢公廁日誌,若表單無任何扣分則無須上傳照片。
EcoLife清淨家園顧厝邊綠色生活網系統為一個複式交流平台,供一般社會大眾使用,並且納入不同層級政府機關(上至中央單位,下至縣鄉鎮市及村里等),落實全民生活環保運動。
本系統基於網路安全網頁瀏覽時間為30分鐘,若編輯時間超過30分鐘,則系統判定自動登出。建議您編輯時間過長時,可利用『儲存草稿』進行暫存,暫存後系統也會重新計時,您就可以安心編輯資料。
每個人申請帳號後預設都會有一個個人帳號,而每個人都可以建立多個團體帳號,個人帳號有「組織朋友」特殊功能,團體帳號有「組織管理」特殊功能,其餘功能個人及團體皆相同。
依照巡檢/清理路線出去執行時,巡檢/清理箱的定點偶爾會有乾淨無需清理的狀況發生,所以會有無髒亂狀態且必須放上照片。
建議您選擇瀏覽器上之重新整理後,再輸入一次帳號密碼。
1.發起活動日誌
2.公廁巡檢日誌
1.清理日誌發表
2.發起活動日誌
3.公廁評比日誌
4.公廁巡檢日誌
5.登革熱孳清回覆
6.布氏指數孳清回覆
7.營造友善城鄉填報
8.優質公廁填報
1.清理日誌發表
2.發起活動日誌
3.公廁巡檢日誌
1.清理日誌發表
2.公廁評比日誌
3.發起活動日誌
4.登革熱病媒蚊防治工作紀錄表
5.公廁認養
6.小黑蚊
7.犬便稽查取締執行成果表
8.執行戶外菸蒂計畫稽查取締成果
9.公廁稽(檢)查執行成果彙整表
10.海岸線認養編輯
11.營造友善城鄉填報
12.優質公廁填報
:::